Nachhaltigkeit
Handwerklich traditionell
Biologische Bewirtschaftung
(nicht zertifiziert)
Größe
3,5 ha Weinbau auf
220–260 m Seehöhe
Ältester Weingarten
Ság
1924 Olaszriezling
Terroir
Löss
Glimmerschiefer
Lehm
Weinsorten Weiß
Grüner Veltliner
Furmint
Olaszrizling
Weinsorten Rot
Kefrankos
Pinot Noir
Péter ist ein Lebemensch: angetrieben von historischen Aufzeichnungen über die schon weit zurück reichende Weinbaukultur in Sopron, setzt er die Geschichte fort und produziert selbst seit 2007 große Weine.
Angefangen mit einem Barrique-Fass, besitzt er mittlerweile 3,5 ha, die er biologisch und weitgehend traditionell (mit geringstmöglichem maschinellen Eingriff) bewirtschaftet.
Auf vielen kleinen Parzellen kreiert Péter mit Kékfrankos, Pinot Noir, Furmint und Olaszrizling naturnahe Weine mit Charakter, die sich stets klar und sauber zeigen.