Nachhaltigkeit
Biodynamisch seit 2019
Größe
3 ha Weinbau
150-250m Seehöhe
Ältester Weingarten
Rusterberg
1982 Grüner Veltliner
Terroir
Muschelkalk
Lehm
Sand
Weinsorten Weiß
Grüner Veltliner
Furmint
Weinsorten Rot
Blaufränkisch
Zweigelt
Cabernet Sauvignon
Bei der Familie Gassner haben mich deren energiegeladenen Weine sofort überzeugt. Robert und seine Frau Marianne haben sich nach etwas Abstand vom Familienbetrieb letztendlich doch noch dafür entschieden, die Jahrhunderte alte Familientradition zu wahren und zu verfeinern.
Mit ihrer handwerklichen Herangehensweise, sowie der biodynamischen Produktion, ist das Weingut Gassner mit Sicherheit ein Musterbeispiel für Individualität. Jeder Wein ist für sich ein starker Charakter, dem im Keller viel Zeit für die Reifung zukommt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Die 3 ha werden ausschließlich per Hand bearbeitet. Diese Arbeitsweise fördert eine hohe Biodiversität in den Weingärten.