Nachhaltigkeit
Biodynamisch seit 2009
Hohe Biodiversität durch
Olivenbäume und Getreide
Größe
16 ha Weinbau
145 ha Oliven und Getreide
auf 250–320 m Seehöhe
Ältester Weingarten
Don Carlino
100 Jahre Pecorio
Terroir
Lehm
Kalk
Weinsorten Weiß
Pecorino
Chardonnay
Weinsorten Rot
Montepulciano
Die Familie De Fermo ist schon seit dem 18. Jahrhundert in den Abruzzen ansässig. Schon vor langer Zeit wurde in Loreto Aprutino, einer Gemeinde zwischen Adria und dem südlichsten Gletscher in Europa, Weinbau betrieben. Die heutige Generation mit Stefano Papetti und Nicoletta De Fermo, kam nach juristischen Tätigkeiten wieder zurück auf das Weingut, wo seit den 1950er Jahren kein Wein mehr produziert wurde.
Stefano und Nicoletta produzieren seit 2008 aus den alten Reben sehr filigrane und doch ausdrucksstarke, komplexe Weine. Das besondere an den Weingärten von De Fermo ist zudem, dass diese noch nie mit Pestiziden in Berührung kamen, da das Weingut seit 1950 nicht bewirtschaftet wurde.
Außerdem spielt die Kreislaufwirtschaft auf diesem Weingut eine wichtige Rolle. Neben Wein wird auch Olivenöl und Pasta aus eigenem Anbau produziert.
Le Cince 2023
Abruzzen
Montepulciano, im Betontank und großes Stockinger-Holz
24,64 €